Esta torta había visto en un programa de tele y me gustó, días más tarde la encontré en una revista de cocina, y pensé "tengo que hacerla", así que compré algunos ingredientes que me faltaban y manos a la obra. Es muy rica, además el aroma de la cubierta de crema es espectacular!!! Háganla y luego me cuentan.
Ingredientes:
- harina 0000: 500 gr
- levadura: 25 gr
- leche: 250 cc
- manteca: 75 gr
- sal: 1 pizca
- huevo: 1 u
- ralladura de limón: 1 cda
- pasas de uva: 25 gr
- frutas confitadas: 75 gr
- crema de leche: 250 cc
- azúcar: 50 gr
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia, y mezclar con 350 gr de harina. Formar una esponja, y reservar en un recipiente tapado.
Batir la manteca junto con el azúcar, hasta obtener una crema, agregar la pizca de sal, el huevo y la ralladura. Incorporar esta preparación a la esponja, e incorporar el resto de la harina. Amasar hasta que la masa resulte elástica y no se pegue. Dejar leudar en un lugar tibio, tapado con un nylon, hasta que la masas duplique su volumen.
Desgasificar la masa, agregar las pasas y las frutas confitadas cortadas en cubitos. Estirar con palote y colocar la masa en un molde previamente enmantecado y enharinado.
Dejar leudar hasta que duplique el volumen. Mezclar la crema con el azúcar y entibiar apenas. Hacer hoyos en la masa con los dedos, y volcar la cubierta de crema y azúcar sobre la superficie. Llevar a horno modearado por 40 a 50' o hasta que introduciendo un palillo éste salga seco.
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