sábado, 1 de octubre de 2011

Torta alemana




Esta torta había visto en un programa de tele y me gustó, días más tarde la encontré en una revista de cocina, y pensé "tengo que hacerla",  así que compré algunos ingredientes que me faltaban y manos a la obra. Es muy rica, además el aroma  de la cubierta de crema  es espectacular!!! Háganla y luego me cuentan.

Ingredientes:
  • harina 0000: 500 gr
  • levadura: 25 gr
  • leche: 250 cc
  • manteca: 75 gr
  • sal: 1 pizca
  • huevo: 1 u
  • ralladura de limón: 1 cda
  • pasas de uva: 25 gr
  • frutas confitadas: 75 gr
  • crema de leche: 250 cc
  • azúcar: 50 gr
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia, y mezclar con 350 gr de harina. Formar una esponja, y reservar en un recipiente tapado.
Batir la manteca junto con el azúcar, hasta obtener una crema, agregar la pizca de sal, el huevo y la ralladura. Incorporar esta preparación a la esponja, e incorporar el resto de la harina. Amasar hasta que la masa resulte elástica y no se pegue. Dejar leudar en un lugar tibio, tapado con un nylon, hasta que la masas duplique su volumen.
Desgasificar la masa, agregar las pasas y las frutas confitadas cortadas en cubitos. Estirar con palote y colocar la masa en un molde previamente enmantecado y enharinado.
Dejar leudar hasta que duplique el volumen. Mezclar la crema con el azúcar y entibiar apenas. Hacer hoyos en la masa con los dedos, y volcar la cubierta de crema y azúcar sobre la superficie. Llevar a horno modearado por 40 a 50' o hasta que introduciendo un palillo éste salga seco.

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