miércoles, 6 de julio de 2011

Noche de tacos

Ayer a la noche, cada uno se puso a hacer una lista de lo que quería comer esta semana, para hoy poder ir al Mercado y comprar todo lo necesario.
Yo soy argentina, pero hoy hace un mes que estoy en Barcelona, en casa de mi cuñada, paseando y viendo qué nos depara el destino... Como desde que llegamos no comimos carne roja, compramos carne molida para unas empenadas y una mousaka, y un poco de carne para los tacos... Resulta que la carne era durísima, así que para tiernizarla probé cocinarla un rato en cerveza, y la verdad que además de que se ablandó un poco, quedó con un gusto delicioso... Aca van las fotos:


                            
                            

Ingredientes:
Masa:
  • harina 0000: 500 gr
  • manteca: 125 gr
  • sal: 1 cdita
  • agua: 250 cc
Relleno:
  • carne de ternera: 500 gr
  • pimientos rojos: 2 u
  • pimientos verdes: 2 u
  • pmientos amarillos: 2 u
  • cebollas: 2 u
  • ajo: 1 dte.
  • chile: c/n
  • sal
  • pimentón dulce: 1 cdita
  • cilantro: c/n
  • aceite de oliva
Preparación:
Masa:
Mezclar en un bol la harina con la sal. Agregar la manteca pomada, mezclar y una vez integrados incorporar el agua.
Amasar hasta lograr una masa muy suave.
Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Estirar cada bollo con palote hasta formar con cada uno, discos entre 10 a 15 cm de diámetro. Calentar una sartén. Cocinar vuelta y vuelta, sin añadir materia grasa.

Relleno:
Cortar todos los vegetales en juliana y reservar. Cortar la carne en juliana y dorar en una sartén con aceite de oliva.Reservar. Saltear aparte las cebollas y los pimientos, incorporar el ajo y el chile picado, una vez que los vegetales están cocidos salpimentar y espolvorear con cilantro picado. Mezclar todo, rectificar condimentos y servir sobre las tortillas mexicanas. Se puede acompañar con guacamole. 

Glosario:
Juliana: tipo de corte en tiras finas.

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