martes, 13 de noviembre de 2012

Marquise de chocolate



Ingredientes:
  • Chocolate semiamargo: 300 gr 
  • Manteca: 200 gr 
  • Yemas: 6 u
  • Azúcar: 200 gr
  • Agua: c/n
  • Gelatina: 7 g 
  • Licor de chocolate: 100 cc 
  • Crema de leche: 250 gr
Preparación
Fundir el chocolate junto con la manteca a baño maría.
Hacer un aparato a bomba: batiendo las yemas a blanco, y haciendo un almíbar 117º con el azúcar y el agua (hasta cubrir el azúcar). Cuando el almíbar alcanza la te,mBatir aparte las yemas con el azúcar sobre calor, para emulsionar.
Unir ambas preparaciones y agregar la gelatina tibia diluida en el licor de chocolate.
Dejar unos minutos en descanso y, mientras baja la temperatura, batir la crema de leche. Integrar todo.
Verter la preparación en un molde alargado de 25 cm de largo o en 8 individuales. Enfriar por lo menos 6 horas, desmoldar y decolorar con filigranas o mariposas de chocolate cobertura.

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