jueves, 8 de noviembre de 2012

Sorrentinos de ricota, mozarrela y jamón con Salsa Parisienne


Ingredientes:
Para la masa:

  • huevos: 5 u
  • harina 0000: 500 gr
  • cúrcuma: 1 cda (opcional)
  • agua: c/n
  • aceite: 2 cdas
  • sal: 5 gr
Para el relleno:
  • ricota: 500 gr
  • jamón: 100 gr
  • mozarella: 200 gr
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Para la salsa parisienne:
  • suprema: 1 u
  • jamón: 100 gr (cortar en juliana)
  • champignones (en cuartos)
  • salsa bechamel: 300 cc (leche: 270 cc  manteca: 15 gr harina: 15 gr, sal, pimienta y nuez moscada)
  • crema de leche: 100 cc
  • sal y pimienta
Preparación:
Para la masa:
Mezclar los huevos con el aceite y un poco de agua con la sal, Agregar la cúrcuma al harina, para darle ese color amarillo, y luego incorporar a los líquidos. Integrar bien, ir agregando agua si falta, y amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejar descansar por 30'.
Sobar la masa, y estirarla a un grosor de 1 a 2 mm.

Para el relleno:
Cortar todo en el jamón en brunoise, rallar el queso, y mezclar todos los ingredientes. Llevar a la heladera y reservar.
Armado de la pasta:
Cortar un rectángulo de masa y colocar sobre la sorrentinera enharinada. Con un trozo de masa marcar las cavidades del molde. Colocar el relleno y pincelar con agua los bordes.
Cubrir con otro rectángulo de masa, presionar para quitar el aire, y pasar un palote, haciendo presión para que se corte la masa. Retirar el exceso de masa y desmoldar.

Para la salsa:
Cortar el pollo en tiras y llevar a cocinar en una sartén con aceite revolviendo constantemente para no darle color.
 Hacer una salsa bechamel, llevando la manteca al fuego en una cacerola, agregar el harina y revolver, luego ir incorporando la leche de a poco, revolviendo enérgicamente para que no se formen grumos. Por ultimo incorporar sal y condimentos.

Saltear los champigones con un poco de manteca y aceite, sin dorar.
Incorporar a la bechamel el pollo, el jamón, los champignones. Por último incorporar la crema de leche. 
Rectificar condimentos.

Cocción de la pasta: 
Hervir abundante agua en una cacerola, agregar la sal, y cuando esté en plena ebullición incorporar la pasta. Cocinar por 10' aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario