Ingredientes:
- vainillas: 18 u
- café express fuerte: 200 cc
- licor de café: 100 cc
- queso mascarpone: 400 gr
- yemas: 6 u.
- azúcar: 300 gr
- agua: c/n
- gelatina sin sabor: 7 gr
- crema de leche: 200 gr
- cacao amargo: 50 gr
Preparación:
Hacer un aparato a boma; para ello colocar en una cacerola el azúcar con el agua hasta cubrir, y llevar al fuego; hacer una almíbar a 117º. Batir las yemas a blanco y verter el almíbar en forma de hilo. Continuar batiendo hasta enfriar.
Disolver la gelatina en 35 cc de agua, hidratar y luego activar llevando la gelatina a baño maría. Incorporar la gelatina al aparato a bomba.
Colocar el queso mascarpone en un bol, e incorporar la preparación anterior.
Batir la crema a medio punto, e incorporar al resto de la preparación.
Colocar acetato en el molde, o reemplazarlo con aceite y azúcar impalpable. Acomodar las vainillas, y humedecerlas con el café mezclado con el licor. Agregar por encima la mitad de la crema, luego colocar otra capa de vainillas, y encima el resto de la crema.
Enfriar un mínimo de 6 hs y desmoldar.
Espolvorear con cacao amargo y a disfrutar de este clásico italiano!
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