Ingredientes:
- Maragrina: 200 gr
- Manteca: 100 gr
- Huevos: 4 u
- Yemas: 2 u
- Esencia de vainilla: 1 cdita.
- Ralladura de limón: 1 cdita
- Harina 0000: 250 gr
- Fécula: 500 gr
- Polvo de hornear: 40 gr
- Sal: una pizca
- Dulce de leche repostero: 1 kg
- Coco rallado: 150 gr
Cernir 2 veces el harina, la fécula, pizca de sal y polvo de hornear. En un bol colocar la manteca pomada, la margarina pomada, el azúcar y batir hasta que quede una crema de color claro (cremage). En otro bol colocar los huevos, las yemas, la ralladura de limón, la esencia, y mezclar apenas. En el cremage incorporar la mezcla de huevos de a poco, luego incorporar el harina, y mezclar con espátula, sin amasar.
Colocar la preparación sobre papel film, pasar el palote hasta dejar la masa de 1 cm y llevar a la heladera por 30'.
Luego enharinar la mesada, estirar un poquito más y cortar con cortante redondo. Llevar al horno (180 ºC) en placa enmantecada y enharinada, hasta que las tapitas estén cocidas sin que tomen mucho color. Reservar.
Cuando estén a temperatura ambiente, rellenarlas con dulce de leche (con manga el proceso es más rápido y se ensucia menos), y pasar los bordes por coco rallado. Y listo! Son riquísimos.
Estos alfajores los hice para un evento a beneficio de El Refugio de Animales de Posadas, Misiones, Argentina, del cual soy voluntaria. Y salieron muy ricos. Pruébenlos!!!
ResponderEliminar