martes, 1 de mayo de 2012

Alfajores de maicena



Ingredientes:
  • Maragrina: 200 gr
  • Manteca: 100 gr
  • Huevos: 4 u
  • Yemas: 2 u
  • Esencia de vainilla: 1 cdita.
  • Ralladura de limón: 1 cdita
  • Harina 0000: 250 gr
  • Fécula: 500 gr
  • Polvo de hornear: 40 gr
  • Sal: una pizca
  • Dulce de leche repostero: 1 kg
  • Coco rallado: 150 gr
Preparación:
Cernir 2 veces el harina, la fécula, pizca de sal y polvo de hornear. En un bol colocar la manteca pomada, la margarina pomada, el azúcar y batir hasta que quede una crema de color claro (cremage). En otro bol colocar los huevos, las yemas, la ralladura de limón, la esencia, y mezclar apenas. En el cremage incorporar la mezcla de huevos de a poco, luego incorporar el harina, y mezclar con espátula, sin amasar.
 Colocar la preparación sobre papel film, pasar el palote hasta dejar la masa de 1 cm y llevar a la heladera por 30'.
 Luego enharinar la mesada, estirar un poquito más y cortar con cortante redondo. Llevar al horno (180 ºC)  en  placa enmantecada y enharinada, hasta que las tapitas estén cocidas sin que tomen mucho color. Reservar.
 Cuando estén a temperatura ambiente, rellenarlas con dulce de leche (con manga el proceso es más rápido y se ensucia menos), y pasar los bordes por coco rallado. Y listo! Son riquísimos.

1 comentario:

  1. Estos alfajores los hice para un evento a beneficio de El Refugio de Animales de Posadas, Misiones, Argentina, del cual soy voluntaria. Y salieron muy ricos. Pruébenlos!!!

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