miércoles, 30 de mayo de 2012

Hamburguesas de soja con pan de viena


Hamburguesas de Soja:
Ingredientes:
  • Porotos de soja: 250 gr.
  • Cebolla: 1 u.
  • Ajo: 1 diente
  • Perejil: c/n
  • Huevo: 2
  • Pan rallado: c/n
  • Queso rallado: 50 gr.
  • Mozarella: 100 gr
  • Sal y pimienta: a gusto
Dejar en remojo los porotos de soja por 24 hs., luego cocinar en olla presión por 1 hora o hasta que los mismos resulten tiernos. Machacar con mortero, hasta formar una pasta. Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar bien, darle forma, y cocinar en sartén con un poco de aceite, o al hono, y voilà!  Son muy ricas, lo ideal es acompañar con una salsita, puede ser una mayonesa casera... yo en este caso hice un guacamole porque tenía muchas paltas en casa.

Para el pan de hamburguesa:
Ingredientes:
  • harina 0000: 400 gr
  • levadura: 40 gr
  • leche: 300 cc.
  • azucar: 50 gr
  • extracto de malta: 15 gr
  • sal: 10 gr
  • margarina: 50 gr
Preparación:
Hacer un fermento previo: colocar dos cucharas soperas de harina, una de azucar,  toda la levadura y un poco de leche de la receta, hasta formar una masa blanda. Mezclar bien, tapar y dejar leudar. Hacer una corona con el harina, colocar la sal por fuera de la corona. En el centro incorporar el fermento, el resto del azúcar, y leche, y el extracto de malta.
Amasar bien, hasta obtener una masa homogénea. Dejar leudar hasta que duplique volumen. Desgasificar, e integrar la margarina pomada (blanda). Darle forma con un cortante, presionar un poco en el centro, así saldrá todo parejo. Dejar leudar hasta duplicar. Pintar con huevo, por encima espolvorear con semillas de sésamo, y cocinar en horno fuerte (200ºC) hasta dorar.
Servir con las hamburguesas de soja.... buena opción para quien no come carne...

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