martes, 1 de mayo de 2012

Crepes orientales con salsa verde



Ingredientes:
Para los crepes:
  • harina: 150gr
  • sal: 1 pizca
  • azúcar: una pizca
  • huevos: 2 u
  • manteca: 150 gr
  • leche 250 cc
Para el relleno:
  • zucchini: 2 u
  • zapallito verde: 2 u
  • tomate: 1 u
  • puerro: 1 u
  • harina: 1 cdita
  • salsa de soja: a gusto
  • condimento  5 especias: a gusto
Para la salsa verde:
  • crema de leche: 200 cc
  • bócoli: 6 florcitas
  • sal
  • pimienta
Preparación:
Crepes:
Colocar el harina, el azúcar y la sal en un bol, mezclar. Fundir la manteca, sin que tome mucha temperatura. Luego incorporar los líquidos de a poco (romper el ligue del huevo previamente), batiendo para que no se formen grumos.  Batir hasta que la masa quede lisa y unificada. Llevar a la heladera por 2  horas. Pasado ese tiempo, calentar una sarten de teflón, sin agregado de materia  grasa. Con una mano, colocar con un cucharon la masa en el centro, y con la otra mano mover, para que la masa se desparrame en forma pareja. Cocinar a baja temperatura, sin que tome color, Cuando sentimos que la masa se despega, dar vuelta. Dejar cocinar un poquito más, y reservar.

Relleno:
Cortar los vegetales en brunoise. Saltearlos en una sartén con aceite de oliva. Empezar por el tomate, luego agregar los zucchinis, los zapallito y luego el puerro. Agregar el condimiento, un poquito de harina, para espesar, y la salsa de soja. Cocinar unos segunditos más y reservar.

Salsa Verde
Lavar el brócoli, cortar  6 florcitas, y llevarlos a hervir por unos minutos, hasta que queden tiernos. Se parte de agua hirviendo. Cuando estés listos preocesar, llevar al fuego en una sarten con la crema de leche hasta que caliente, y salpimentar.

Armado:
Armar los crepes con el relleno, pueden darles diferentes formas: enrtollarlos, armar paquetitos, bolsitas y cerrarlos con unas tiritas de puerro, etc. Una vez armados, llevar a horno fuerte hasta que tomen color, servir y bañarlos con la ssalsa verde.

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