Ingredientes:
Para la masa:
Para la masa:
- harina 0000: 250 gr
- manteca: 150 gr
- azúcar: 100 gr
- huevos: 60 gr
- ralladura de naranja: de 1 u
- esencia de vainilla: c/n
- sal: 1 pizca
- agua fría: c/n
Para el relleno:
- queso crema: 600 gr
- crema de leche: 250 cc
- huevos: 5
- azúcar: 150 gr
- esencia de vainilla: 1 cdita.
- jugo de limón: 1 u
- almidón de maiz: 30 gr
Para la cubierta:
- frambuesas: 500 gr
- azúcar: 200 gr
- agua: 200 cc
Preparación:
MASA
En un bol mezclar la manteca con los secos (harina, azúcar y pizca de sal), utilizando un cornet, hasta formar un arenado. Agregar la esencia y la ralladura, y por último incorporar los líquidos. Unir. Colocar la masa sobre papel film, tapar y estirar con palote. Llevar a la heladera a descansar.
Estirar la masa, forrar un molde, presionando bien los bordes.
Cortar el exceso de masa, pinchar con tenedor y llevar a frío nuevamente.
Cocinar en horno a 170ºC.
Reservar.
RELLENO:
Disolver el almidón de maíz en el jugo de limón. Incorporar la esncia, los huevos, el azúcar, y el queso e incorporar bien. Agregar la crema de leche, y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.
Colocar sobre la masa pre cocida, y llevar al horno a temperatura baja (100º C) por 40' aprox.
Retirar, enfriar y desmoldar. Reservar.
CUBIERTA:
Colocar en una cacerola el azúcar junto con el agua y llevar a hervor. Incorporar las frambuesas, y cocinar a fuego mínimo por 15'. Retirar del fuego, dejar enfriar. Cubrir el cheescake con la salsa de frambuesas, y listo para disfrutar!!!
MASA
En un bol mezclar la manteca con los secos (harina, azúcar y pizca de sal), utilizando un cornet, hasta formar un arenado. Agregar la esencia y la ralladura, y por último incorporar los líquidos. Unir. Colocar la masa sobre papel film, tapar y estirar con palote. Llevar a la heladera a descansar.
Estirar la masa, forrar un molde, presionando bien los bordes.
Cortar el exceso de masa, pinchar con tenedor y llevar a frío nuevamente.
Cocinar en horno a 170ºC.
Reservar.
RELLENO:
Disolver el almidón de maíz en el jugo de limón. Incorporar la esncia, los huevos, el azúcar, y el queso e incorporar bien. Agregar la crema de leche, y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.
Colocar sobre la masa pre cocida, y llevar al horno a temperatura baja (100º C) por 40' aprox.
Retirar, enfriar y desmoldar. Reservar.
CUBIERTA:
Colocar en una cacerola el azúcar junto con el agua y llevar a hervor. Incorporar las frambuesas, y cocinar a fuego mínimo por 15'. Retirar del fuego, dejar enfriar. Cubrir el cheescake con la salsa de frambuesas, y listo para disfrutar!!!
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