lunes, 20 de agosto de 2012

Cheescake de Frambuesas...

Ingredientes:
Para la masa:

  • harina 0000: 250 gr
  • manteca: 150 gr
  • azúcar: 100 gr
  • huevos: 60 gr
  • ralladura de naranja: de 1 u
  • esencia de vainilla: c/n
  • sal: 1 pizca
  • agua fría: c/n
Para el relleno:
  • queso crema: 600 gr
  • crema de leche: 250 cc
  • huevos: 5
  • azúcar: 150 gr
  • esencia de vainilla: 1 cdita.
  • jugo de limón: 1 u
  • almidón de maiz: 30 gr
Para la cubierta:
  • frambuesas: 500 gr
  • azúcar: 200 gr
  • agua: 200 cc
Preparación:
MASA
En un bol mezclar la manteca con los secos (harina, azúcar y pizca de sal), utilizando un cornet, hasta formar un arenado. Agregar la esencia y la ralladura, y por último incorporar los líquidos. Unir. Colocar la masa sobre papel film, tapar y estirar con palote. Llevar a la heladera a descansar.
Estirar la masa, forrar un molde, presionando bien los bordes.
Cortar el exceso de masa, pinchar con tenedor y llevar a frío nuevamente.
Cocinar en horno a 170ºC.
Reservar.

RELLENO:
 Disolver el almidón de maíz en el jugo de limón. Incorporar la esncia, los huevos, el azúcar, y el queso e incorporar bien. Agregar la crema de leche, y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.
Colocar sobre la masa pre cocida, y llevar al horno a temperatura baja (100º C) por 40' aprox.
Retirar, enfriar y desmoldar. Reservar.

CUBIERTA:
Colocar en una cacerola el azúcar junto con el agua y llevar a hervor. Incorporar las frambuesas, y cocinar a fuego mínimo por 15'. Retirar del fuego, dejar enfriar. Cubrir el cheescake con la salsa de frambuesas, y listo para disfrutar!!! 

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