sábado, 18 de agosto de 2012

Matambre arrollado


Ingredientes:

  • matambre: 1/2 unidad
  • morrón rojo: 1 u
  • huevo duro: 1 u
  • arvejas: 2 cdas
  • zanahoria: 1 u
  • panceta ahumada: 50 gr
  • ajo: 1 dte.
  • queso rallado: 50 gr
  • pan rallado: 20 gr
  • gelatina sin sabor: c/n
  • pimentón dulce: c/n
  • sal
Preparación
Dejar reposar el matambre durante una noche en leche para tiernizarlo. Limpiar el matambre, retirando el exceso de grasa. Reservar.
Cocinar el huevo por 9'. Cortar el morrón y la zanahoria en juliana, la panceta en lardons y el ajo bien chiquito. Mezclar la panceta junto a los vegetales salteados, las arvejas y el ajo. 
Salar y condimentar todo el matambre. Colocar el relleno, dejando libre los bordes. Cortar el huevo duro en cuartos, y añadir en hileras, dejando un espacio entre cada hilera. Espolvorear por encima con el queso, luego con pan rallado, y por último con la gelatina (no es necesario hidratar previamente). Enrollar con la ayuda de papel film. Hacer como una especie de caramelo con el papel film, así se logra sujetar mejor. Cerrar las puntas. Bridar (atar) bien fuerte con hilo velero, también se puede coser si tiene mucho relleno, y llevar a cocinar, en olla a presión por 2 h aprox.
 Dejar entibiar en el  líquido de cocción. Prensar, colocando encima una tabla y peso sobre la tabla, y llevar a la heladera por un mínimo de 4 hs.

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