jueves, 13 de septiembre de 2012

Deliciosas galletitas rellenas con dulce de mora



 
Ingredientes:
  • manteca: 250 gr
  • azúcar: 125 gr
  • harina 0000: 350 gr
  • yemas: 3 u
  • ralladura de limón
  • esencia de vainilla: 1 cdita.
  • ron: 1 cda.
  • mermelada de mora: c/n
  • azúcar impalpable: c/n
Preparación:
    Colocar en un bol la manteca fría cortada en trozos, el azúcar y el harina, y hacer un arenado con espátula o cornet. Agregar la ralladura de limón, la esencia y el ron, y por último las yemas. Unir bien los ingredientes. Colocar papel film por arriba y por debajo, estirar con palote, y llevar a la heladera por 30' aprox.
    Estirar la masa con bastante harina, y darles forma con diferentes cortantes. Reservar la mitad para usarlos enteros, y la otra mitad quitarles el centro con cortantes más pequeños.
    Colocar las masas sobre una placa enmantecada y enharinada, y llevar a la heladera unos minutos para que se enfríen y reposen. Llevar a horno bajo, y cocinar hasta que tomen apenas color. Retirar y reservar.
    Calentar la mermelada hasta q hierva.
    Espolvorear las tapas con azúcar impalpable, y rellenarlas.
    Son muy ricas y delicadas. Especiales para regalar en una linda cajita.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario