Ingredientes:
- manteca: 250 gr
- azúcar: 125 gr
- harina 0000: 350 gr
- yemas: 3 u
- ralladura de limón
- esencia de vainilla: 1 cdita.
- ron: 1 cda.
- mermelada de mora: c/n
- azúcar impalpable: c/n
Preparación:
Colocar en un bol la manteca fría cortada en trozos, el azúcar y el harina, y hacer un arenado con espátula o cornet. Agregar la ralladura de limón, la esencia y el ron, y por último las yemas. Unir bien los ingredientes. Colocar papel film por arriba y por debajo, estirar con palote, y llevar a la heladera por 30' aprox.
Estirar la masa con bastante harina, y darles forma con diferentes cortantes. Reservar la mitad para usarlos enteros, y la otra mitad quitarles el centro con cortantes más pequeños.
Colocar las masas sobre una placa enmantecada y enharinada, y llevar a la heladera unos minutos para que se enfríen y reposen. Llevar a horno bajo, y cocinar hasta que tomen apenas color. Retirar y reservar.
Calentar la mermelada hasta q hierva.
Espolvorear las tapas con azúcar impalpable, y rellenarlas.
Son muy ricas y delicadas. Especiales para regalar en una linda cajita.
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