martes, 18 de septiembre de 2012

Riñoncitos al Marsala


Los riñoncitos tienen un proceso antes de ser preparados.

 Lo primero que hay que hacer es retirar la parte del centro, que son los canales urinales, porque tienen un olor y un sabor fuerte.



Luego hay que cortar en trozos más o menos grandes, y colocarlos en un bol con agua y un chorrito de vinagre, y dejar reposar al menos 30'.
Recién ahi, estan listos para cocinarse...

Ingredientes:

  • Riñón: 200 gr
  • vinagre de manzana: 200 cc
  • cebolla: 1 u
  • vino marsala: 150 cc
  • harina: 50 gr
  • tomate triturado: 200 cc
  • caldo de carne: 250 cc
  • manteca: 20 gr
  • aceite: c/n
  • perejil
  • sal
  • pimienta
Preparación:
Una vez limpios escurrirlos, secarlos y pasarlos por harina. Saltear la cebolla en manteca y aceite, agregar los riñoncitos, dorar, agregar el marsala, el caldo de carne, el tomate triturado, y cocinar hasta q estén cocidos los riñones, revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y espolvorear con el perejil picado. Se puede acompañar con arroz pilaf.

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