Ingredientes:
- Harina 0000: 1 kg
- Levadura: 50 gr
- Azúcar: 50 gr
- Sal: 20 gr
- Extracto de malta: 1 cda
- Leche: c/n
- Manteca pomada: 100 gr
- Salchichas: 12 u
- Jamón cocido: 200 gr
- Queso en feta: 200 gr
- Huevo para pintar: 1 u
- Semillas de sésamo: c/n (opcional)
Preparación:
Hacer un fermento previo con 2 cdas de harina, 1 cda de azucar, la levadura y un poco de leche tibia. Una vez que leude, formar una masa junto al resto de los ingredientes. Amasar bien, y dejar leudar hasta que duplique volumen, en un bol tapado con papel film. Desagasificar.
Cortar las salchichas, el queso y el jamón en 4, enrollar y reservar.
Cortar pequeñas porciones de masa, y estirar con palote, colocar en un extremo la salchicha y enrollar, metiendo los extremos hacia adentro y hacia abajo. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y dejar leudar al doble del volumen. Pintar con huevo y colocar semillas de sésamos por encima.
Cocinar en horno fuerte (200ºC) por 15 a 20' o hasta que estén cocidas y doradas.
Son riquísimas y especiales para hacer para cumpleaños.
Opción para vegetarianos: hacer con salchichas de soja y queso.
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