miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pancitos rellenos con salchicha, jamón y queso


Ingredientes:

  • Harina 0000: 1 kg
  • Levadura: 50 gr
  • Azúcar: 50 gr
  • Sal: 20 gr
  • Extracto de malta: 1 cda
  • Leche: c/n
  • Manteca pomada: 100 gr
  • Salchichas: 12 u
  • Jamón cocido: 200 gr
  • Queso en feta: 200 gr
  • Huevo para pintar: 1 u
  • Semillas de sésamo: c/n (opcional)
Preparación:

Hacer un fermento previo con 2 cdas de harina, 1 cda de azucar, la levadura y un poco de leche tibia. Una vez que leude, formar una masa junto al resto de los ingredientes. Amasar bien, y dejar leudar hasta que duplique volumen, en un bol tapado con papel film. Desagasificar.
Cortar las salchichas, el queso y el jamón en 4, enrollar y reservar.
Cortar pequeñas porciones de masa, y estirar con palote, colocar en un extremo la salchicha y enrollar, metiendo los extremos hacia adentro y hacia abajo. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y dejar leudar al doble del volumen. Pintar con huevo y colocar semillas de sésamos por encima.
Cocinar en horno fuerte (200ºC) por 15 a 20' o hasta que estén cocidas y doradas.
Son riquísimas y especiales para hacer para cumpleaños.
Opción para vegetarianos: hacer con  salchichas de soja y queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario