lunes, 3 de septiembre de 2012

LOMO A LA WELLINGTON



Ingredientes:

  • Lomo: 200 gr
  • Caldo de carne: c/n
  • Champignones: 50 gr
  • Echalote: 3 u
  • Perejil: c/n
  • Paté de hígado: 50 gr
  • Masa de pascualina: 
      -harina: 150 gr
      -manteca: 30 gr
      -agua: c/n
      -sal: c/n
  • huevo para pintar
Preparación:

Hacer la masa pascualina, integrando todos los ingredientes y amasar bien. Tapar con papel film y dejar descansar.
Cortar los echalotes, los champignones y el perejil en brunoise. Saltear los dos primeros y cuando se retira del fuego se incorpora el perejil.
Atar el lomo con hilo para que mantengn la forma de cilindro. Sellarlo en una sartén con un poco de manteca y aceite. Agregar fondo y dejar cocinar por 20 a 25' aprox, dándolo vuelta constantemente para que se vaya cocinando en forma pareja.
Estirar la masa. Colocar en el centro el relleno de champignones, encima la carne, y pintarla con paté. Envolver la carne con la masa formando un paquete, pintar con huevo y llevar al horno por 20 a 25 ' aprox.
Acompañar con papas hervidas y luego salteadas con un poco de manteca.

2 comentarios:

  1. alucinante la preparación, lo intenté en casa tal cual y re bien, muchas gracias...además acompañando una cerveza negra o un cabernet savignon. queda magnifique...saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno te haya gustado!!! Gracias por tu comentario!

    ResponderEliminar