FALAFEL
Ingredientes:
- Garbanzos: 350 gr
- Cebollas: 2 u
- Ajo: 4 dtes
- Harina 0000: 100 gr
- Polvo de hornear: 1 cdita
- Cilantro: c/n
- Perejil: c/n
- sal: c/n
- Pimentón dulce: 1 cdita
- Pimienta negra: c/n
- Comino: 1 cdita
- Aceite de girasol: c/n
Ingredientes:
- yogurt natural: 1 u
- pepino: 1/2
- cebolla: 1 u
- ajo: 1 dte
- menta: a gusto
- sal: c/n
- pimienta: c/n
Para el falafel dejar los garbanzos en remojo toda la noche. Al otro día cocinarlo hasta que queden tiernos. Pelarlos. Es trabajoso pero la textura queda mejor. Colocar en un bol los gragbanzos, agregar las cebollas, los dientes de ajo, perejil, cilantro, los condimentos y la sal ,y procesarlos hasta que se forme una masa. Dejar reposar en la heladera durante una hora aprox.
Luego hacer bolitas, aplastarlas con la palma de la mano y freirlas en aceite bien caliente. Una vez doradas, retirarlas y colocarlas sobre papel de cocina para que éste absorva el exceso de aceite.
Para la salsa de yogurt procesar todos los ingredientes y por último añadir un poco de aceite de oliva.
Servir con una buena ensalada verde, también queda muy bien en sandwich con pan pita y con repollo cortado bien finito.
Veran lo fácil que es y lo rico que sale!!! Anímense.
Secreto: para que no caiga mal la comida frita, el secreto es que al momento de freir el aceite debe estar bien caliente, sin llegar a quemarse, y no hay que introducir demasiados productos a la vez, porque así el aceite se enfría y la comida tiende a absorver más. También es importante retirar el excedente de materia grasa con papel absorvente.
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