sábado, 27 de agosto de 2011

Stromboli

Esta receta es una de mis preferidas, y siempre tiene buena aceptación.


Stromboli es una pequeña isla en el mar Tirreno, que alberga uno de los volcanes de Italia, de ahí el nombre de esta prepacaión, en el que la mozzarella ahumada sale por los cráteres en forma de lava.

Ingredientes:
Para la masa:
  • harina 0000: 500 gr
  • levadura fresca: 25 gr
  • agua: 300 cc
  • aceite de oliva: 25 cc
  • sal fina: 10 gr
Para el relleno y el acabado:
  • mozzarella: 200 gr
  • mozzarella ahumada: 200 gr
  • jamón crudo: 200 cc
  • ajo: c/n
  • albahaca: c/n
  • aceite de oliva: 60 cc
  • sal gruesa: c/n
  • romero: c/n
  • pimienta negra molida: c/n
Preparación:
Colocar el agua en un bol, agregar la sal y disolver. Luego incorporar la levadura, revolver, y agregar el aceite de oliva. Por útlimo incorporar el harina, y amasar hasta obtener un masa homogénea. Dejar reposar la masa en un recipiente aceitado y tapar con nylon., durante 1 hora y media aprox. Desgasificar, aceitar la mesada, y comenzar a estirar la masa, dándole palmaditas.
Esparcir por encima de la masa los quesos, el ajo, las hojas de albahaca en forma uniforme. Enrollar la masa como si fuera un arrollado, sin apretar demasiado, y cerrar las puntas hacia abajo. Colocar en placa enmantecada. Hacer cortes en forma de equis en la parte de arriba. Pintar por encima con aceite de oliva y espolvorear con hojas de romero, y sal gruesa. Dejar reposar 5' y cocinar en horno a 200ºC, durante 40' aprox. o hasta que el pan quede dorado.


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