Ingredientes:
Masa:
Masa:
- harina 0000: 400 gr
- huevos: 4 u
- aceite: 3 cdas
- sal: 1 pizca
- agua: c/n
Relleno:
- ricota: 500 gr
- jamón: 200 gr
- nueces: 50 gr
- queso sardo: 50 gr
- sal: c/n
- pimienta: c/n
Salsa:
- hongos secos: 50 gr
- blancos de puerro: 2 u
- manteca: 1 cda
- caldo: 100 cc aprox
- crema de leche: 300 gr
- sal
- pimienta
- tomillo
Preparación:
Para la masa:
Mezclar los líquidos, disolver en ellos la sal, e ir incorporando el harina de a poco. Amasar bien. Sobar la masa 3 o 4 veces, y dejar descansar por 40' aprox. Estirar con palote o con máquina, hasta dejar la masa de un grosor de 2 mm.
Para el relleno:
Cortar el jamón en brunoise y rallar el queso. Mezclar bien todos los ingredientes, y reservar.
Para la salsa:
Saltear los puerros cortados en rodajas con la manteca. Salpimentar. Incorporar los hongos previamente hidratados en té o en agua caliente, y agregar caldo. Dejar cocinar unos 10 a 15'. Por último incorporar la crema de leche y condimentar.
Armado y cocción de la pasta:
Cortar círculos de 10 cm de diámetro, pincelar con agua, rellenar, cerrar como si fuera una empanada, y unir las puntas.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, y mezclar con la salsa.
Listos para disfrutarlos en familia o agasajar a amigos!
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