domingo, 21 de octubre de 2012

AGNOLOTIS DE RICOTA Y JAMÓN, CON SALSA DE HONGOS

Ingredientes:

Masa:

  • harina 0000: 400 gr
  • huevos: 4 u
  • aceite: 3 cdas
  • sal: 1 pizca
  • agua: c/n
Relleno:
  • ricota: 500 gr
  • jamón: 200 gr
  • nueces: 50 gr
  • queso sardo: 50 gr
  • sal: c/n
  • pimienta: c/n
Salsa:
  • hongos secos: 50 gr
  • blancos de puerro: 2 u
  • manteca: 1 cda
  • caldo: 100 cc aprox
  • crema de leche: 300 gr
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
Preparación:
Para la masa:
Mezclar los líquidos, disolver en ellos la sal,  e ir incorporando el harina de a poco. Amasar bien. Sobar la masa 3 o 4 veces, y dejar descansar por 40' aprox. Estirar con palote o con máquina, hasta dejar la masa de un grosor de 2 mm.

Para el relleno:
Cortar el jamón en brunoise y rallar el queso. Mezclar bien todos los ingredientes, y reservar.

Para la salsa:
Saltear los puerros cortados en rodajas con la manteca. Salpimentar. Incorporar los hongos previamente hidratados en té o en agua caliente, y agregar caldo. Dejar cocinar unos 10 a 15'. Por último incorporar la crema de leche y condimentar. 

Armado y cocción de la pasta:
Cortar círculos de 10 cm de diámetro, pincelar con agua, rellenar, cerrar como si fuera una empanada, y unir las puntas.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, y mezclar con la salsa.
Listos para disfrutarlos en familia o agasajar a amigos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario