Ingredientes:
- queso blanco: 200 gr
- gelatina sin sabor: 7 gr
- yemas: 3 u
- azúcar: 120 gr
- crema de leche: 200 gr
- ralladura de limón: 1 u
- esencia de vainilla: 1 cdita
- otros: chocolate, frutas para acompañar, etc.
Preparación:
1) Hidratar la gelatina en agua, 5 veces su peso, es decir: 35 gr de agua. Luego disolver a baño maría.
2) Hacer un aparato a bomba: para ello hacer un almíbar a 117ºC con el azúcar y un poco de agua. Batir las yemas a blanco e incorporar el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que el bol tome temperatura ambiente.
3) Luego se incorpora el aparato a bomba y la gelatina sin sabor al queso blanco, mezclando en forma enérgica.
4) Batir la crema a medio punto, e incorporar a la preparación anterior en forma envolvente con espátula.
5) Agregar ralladura de limón y esencia.
6) Colocar en molde y llevar a la heladera por unas 2 hs. y luego un rato al freezer.
7) Desmoldar y decorar con chocolate o con gel de brillo, y acompañar con frutas caramelizadas.
Es uno de mis postres preferidos! Es muy rico y facil de hacer, si bien lleva varios pasos.
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