miércoles, 17 de octubre de 2012

Mousse de Queso Blanco




Ingredientes:

  • queso blanco: 200 gr
  • gelatina sin sabor:  7 gr
  • yemas: 3 u
  • azúcar: 120 gr
  • crema de leche: 200 gr
  • ralladura de limón: 1 u
  • esencia de vainilla: 1 cdita
  • otros: chocolate, frutas para acompañar, etc.

Preparación:
1) Hidratar la gelatina en agua, 5 veces su peso, es decir: 35 gr de agua. Luego disolver a baño maría.
2) Hacer un aparato a bomba: para ello hacer un almíbar a 117ºC con el azúcar y un poco de agua. Batir las yemas a blanco e incorporar el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que el bol tome temperatura ambiente.
3) Luego se incorpora el aparato a bomba y la gelatina sin sabor al queso blanco, mezclando en forma enérgica.
4) Batir la crema a medio punto, e incorporar a la preparación anterior en forma envolvente con espátula.
5) Agregar ralladura de limón y esencia.
6) Colocar en molde y llevar a la heladera por unas 2 hs. y luego un rato al freezer.
7) Desmoldar y decorar con chocolate o con gel de brillo, y acompañar con frutas caramelizadas. 
Es uno de mis postres preferidos! Es muy rico y facil de hacer, si bien lleva varios pasos.

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