Ingredientes:
Para las pastas:
- harina integral: 150 gr
- harina 0000: 150 gr
- huevos: 2 u
- aceite: 2 cdas.
- agua: 40 cc aprox.
Para la salsa scarparo
- Salsa fondue de tomate (aceite de oliva, ajo, tomillo, tomate perita: 100 gr, agua: c/n, extracto de tomates: 20 gr, sal)
- cebolla de verdeo: 50 gr
- panceta ahumada: 50 gr
- crema de leche: 200 cc
- jamón cocido: 50 gr
- sal: c/n
- pimienta: c/n
- aceite de girasol: c/n
Preparación:
Para la pasta:
Mezclar los ingredientes y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos ni a la mesada. Dejar desansar una hora. Estirar con palote, haciendo 3 dobleces sin agregar harina. Luego empezar a estirar hasta alcanzar un grosor de 1 mm, con bastante harina. Encuadrar, , enrollar y cortar tiras de 5 a 8 mm de ancho. Dejar colgados para que se aireen. Luego hervirlos por 3 a 5' en abundante agua con sal. Colar. Y mezclar con la salsa.
Para la salsa:
Hacer primero una salsa fondue , calentando aceite de oliva en una sartén, agregar los tomates cortados en concassé, el extracto de tomate, un ajo ecrasé (aplastado), y agua y dejar cocinar. revolver de vez en cuando. Salpimentar y agregar el tomillo. Agregar un poco de leche o una pizca de azúcar para bajar la acidez. Reservar.
Caramelizar la panceta, y agregar la cebolla de verdeo cortada en rodajas. Incorporar el jamón cocido cortado en tiras. Agregar la fondue de tomates. Y por ultimo agregar la crema de leche.
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