miércoles, 17 de octubre de 2012

Fetucchinis intregrales con salsa scarparo


Ingredientes:
Para las pastas:

  • harina integral: 150 gr
  • harina 0000: 150 gr
  • huevos: 2 u
  • aceite: 2 cdas.
  • agua: 40 cc aprox.
Para la salsa scarparo
  • Salsa fondue de tomate (aceite de oliva, ajo, tomillo, tomate perita: 100 gr, agua: c/n, extracto de tomates: 20 gr, sal)
  • cebolla de verdeo: 50 gr
  • panceta ahumada: 50 gr
  • crema de leche: 200 cc
  • jamón cocido: 50 gr
  • sal: c/n
  • pimienta: c/n
  • aceite de girasol: c/n
Preparación:
Para la pasta:
Mezclar los ingredientes y amasar hasta que la masa no se pegue en las manos ni a la mesada. Dejar desansar una hora. Estirar con palote, haciendo 3 dobleces sin agregar harina. Luego empezar a estirar hasta alcanzar un grosor de 1 mm, con bastante harina. Encuadrar, , enrollar y cortar tiras de 5 a 8 mm de ancho. Dejar colgados para que se aireen. Luego hervirlos por 3 a 5' en abundante agua con sal. Colar. Y mezclar con la salsa.

Para la salsa:
Hacer primero una salsa fondue , calentando aceite de oliva en una sartén, agregar los tomates cortados en concassé, el extracto de tomate, un ajo ecrasé (aplastado), y agua y dejar cocinar. revolver de vez en cuando. Salpimentar y agregar el tomillo. Agregar un poco de leche o una pizca de azúcar para bajar la acidez. Reservar.
Caramelizar la panceta, y agregar la cebolla de verdeo cortada en rodajas. Incorporar el jamón cocido cortado en tiras. Agregar la fondue de tomates. Y por ultimo agregar la crema de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario