martes, 30 de octubre de 2012

Parfait de miel y praliné


Ingredientes:

miel: 4 cdas
agua: 100 cc
yemas: 180 gr
gelatina sin sabor: 5 gr
crema de leche: 250 gr
praliné: c/n´
pionono

Preparación:
Hidratar la gelatina en agua (5 veces su peso, es decir 25 cc de agua). Hacer un aparato a bomba: para ello cocinar en una olla la miel con el agua a punto bolita blanda (117ºC).
Batir las yemas hasta que estén casi blancas. Luego, incorporar el almíbar de miel en forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar completamente. Disolver la gelatina en baño maría e incorporar al aparato a bomba.
Añadir la crema batida a medio punto en forma envolvente. Incorporar el praliné de igual forma.
Cortar el pionono con un aro metálico .Forrar el aro con acetato (o en su defecto esparcir aceite neutro y azúcar impalpable), y por debajo colocar papel aluminio para evitar derrames. Encima poner el pionono, y volcar la preparación.
Llevar al freezer por 4 hs antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario