domingo, 21 de octubre de 2012

BUDIN DE NARANJA



Ingredientes:

  • manteca: 200 gr
  • azúcar impalpable: 200 gr
  • huevos: 200 gr
  • harina: 200 gr
  • ralladura de naranja: 1 u
  • jugo de naranja: 3 cdas
  • extra harina: 2 cdas.
Para el glassé:
  • azucar impalpable: 150 gr
  • jugo de naranja: c/n
Preparación:
Batir a blanco la manteca con el azúcar impalpable. Agregar los huevos de a uno mientras se continua batiendo hasta obtener una preparación cremosa. Agregar la ralladura de limón. Por último incorporar el harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
Incorporar las 3 cdas.. de jugo de naranja y las 2 cdas de harina restantes de la misma forma.
Colocar la masa sobre una budinera previamente enmantecada y enharinada. Y llevar al horno a una temperatura de 170ºC por 40' aprox, o hasta que introduciendo un palillo, éste salga seco.
Desmoldar y dejar entibiar 
Hacer un glassé batiendo el azúcar impalpable con el juego de naranja y verter sobre el budín. 
Muy rico para acompañar unté o unos mates, y es especial para disfrutar en las fiestas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario