Ingredientes:
- manteca: 200 gr
- azúcar impalpable: 200 gr
- huevos: 200 gr
- harina: 200 gr
- ralladura de naranja: 1 u
- jugo de naranja: 3 cdas
- extra harina: 2 cdas.
Para el glassé:
- azucar impalpable: 150 gr
- jugo de naranja: c/n
Preparación:
Batir a blanco la manteca con el azúcar impalpable. Agregar los huevos de a uno mientras se continua batiendo hasta obtener una preparación cremosa. Agregar la ralladura de limón. Por último incorporar el harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
Incorporar las 3 cdas.. de jugo de naranja y las 2 cdas de harina restantes de la misma forma.
Colocar la masa sobre una budinera previamente enmantecada y enharinada. Y llevar al horno a una temperatura de 170ºC por 40' aprox, o hasta que introduciendo un palillo, éste salga seco.
Desmoldar y dejar entibiar
Hacer un glassé batiendo el azúcar impalpable con el juego de naranja y verter sobre el budín.
Muy rico para acompañar unté o unos mates, y es especial para disfrutar en las fiestas....
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