Ingredientes:
Masa:
Masa:
- harina 0000: 400 gr
- agua: c/n
- levadura: 20 gr
- sal: 10 gr
- romero: c/n
- azúcar: 1 pizca
Para la cubierta:
- sal gruesa: a gusto
- tomates cherry: 200 gr
- queso mozzarella: 150gr
Preparación:
Hacer un fermento previo con 2 cdas de harina, una de azúcar, la levadura y un poco de agua. Dejar que esponje.
Colocar el harina en un bol, y hacer una corona. En los bordes colocar la sal, y por dentro agregar el romero, e ir incorporando el agua de a poco. Unir y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Tapar el bollo y dejar leudar hasta duplicar volumen. Desgasificar. (si dispones de tiempo, volver a leudar y desgasificar una segunda vez... la masa va a quedar con mejor textura y un sabor mas suave)
Colocar la masa sobre una placa con aceite y estirar con los dedos. Dejar leudar al doble del volumen. Colocar por encima sal gruesa. Y llevar a blanquear a horno fuerte (180ºC).
Saltear los tomates cherry en una sartén con aceite de oliva, salpimentar.
Colocar el queso mozzarella sobre la focaccia y por encima los tomates. Llevar nuevamente al horno hasta derretir el queso.
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