miércoles, 31 de octubre de 2012

Focaccia con tomates cherry y mozzarella

Ingredientes:
Masa:

  • harina 0000: 400 gr
  • agua: c/n
  • levadura: 20 gr
  • sal: 10 gr
  • romero: c/n
  • azúcar: 1 pizca
Para la cubierta:
  • sal gruesa: a gusto
  • tomates cherry: 200 gr
  • queso mozzarella: 150gr

Preparación:
Hacer un fermento previo con 2 cdas de harina, una de azúcar, la levadura y un poco de agua. Dejar que esponje.
Colocar el harina en un bol, y hacer una corona. En los bordes colocar la sal, y por dentro agregar el romero, e ir incorporando el agua de a poco. Unir y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Tapar el bollo y dejar leudar hasta duplicar volumen. Desgasificar. (si dispones de tiempo, volver a leudar y desgasificar una segunda vez... la masa va a quedar con mejor textura y un sabor mas suave)
Colocar la masa sobre una placa con aceite y estirar con los dedos. Dejar leudar al doble del volumen. Colocar por encima sal gruesa. Y llevar a blanquear a horno fuerte (180ºC).
Saltear los tomates cherry en una sartén con aceite de oliva, salpimentar.
Colocar el queso mozzarella sobre la focaccia y por encima los tomates. Llevar nuevamente al horno hasta derretir el queso.


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