jueves, 1 de septiembre de 2011

Cupcakes de vainilla

Estos cupcakes son los más suaves y fáciles de hacer. Se pueden rellenar con dulce de leche y quedan buenísimos.

Ingredientes:
Para la masa:
  • manteca: 125 gr
  • azúcar: 200 gr
  • huevos: 3 u
  • esencia de vainilla: 1 cdita
  • harina 0000: 200 gr
  • polvo de hornear: 2 cditas
  • leche: 60 cc
Para el frosting de buttercream:
  • manteca: 250 gr
  • esencia de vainilla: 1 cdita
  • azucar impalpable: 400 gr
  • crema de leche: 2 cdas
  • colorante alimentario: c/n
Preparación:
Para la masa:
Precalentar el horno a 180ºC. Batir la manteca pomada junto con el azúcar. Cuando se logre una preparación cremosa, agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Añadir la esencia. Luego incorporar la harina, alternando con la leche, empezando y terminando siempre con la harina. Colocar la masa en los pirotines, hasta llenar las 2/3 partes, y hornear por 20' aprox, o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco. Dejar enfriar.

Para el frosting:
Batir la manteca pomada hasta que quede bien cremosa. Incorporar la esncia de vainilla, y luego añadir el azúcar impalpable previamente tamizada. Batir. Agregar la crema y continuar batiendo a alta velocidad por 3' o 4' más. Agregar el colorante, en el caso de que desee darle color, y mezclar bien. Colocar el frosting en la manga y decorar los cupcakes a gusto. Se pueden decorar con grageas, azúcar de colores, frutas, etc.

IMPORTANTE:
1) No colocar nunca el frosting sobre el biscochuelo caliente, ya que en ese caso éste cambiaría su consistencia y se derritiría o se extendería más de lo deseado.
 2) Si mientras se decoran los cupcakes, el frosting pierde consistencia, por perder frío, colocar la manga en la heladera hasta obtener la textura adecuada.

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