Esta receta consta de 3 procedimientos diferentes: la masa, la crema de limón y el merengue italiano.
Ingredientes:
Para la masa:
- harina 0000: 150 gr
- manteca: 75 gr
- azúcar: 40 gr
- yemas: 3 u
- esencia de vainilla: c/n
- huevos: 3 u
- manteca: 50 gr
- azúcar: 1 taza
- jugo de limón: 1/2 taza
- ralladura de 2 limones
- claras: 100 gr
- azúcar: 200 gr
- agua: 50 cc
Masa:
Mezclar en un bol la harina tamizada y el azúcar junto con la manteca fría cortada en trozos, y formar un arenado. Incorporar las yemas, y la esencia, e integrar con la ayuda de un cornet po espátula. Colocar en papel film, estirar con palote, y llevar al frío por 30'. Enmantecar y enharinar un molde, fonzar la masa y pinchar con un tenedror. Llevar a horno precalentado (180ºc), y blanquear la masa. Reservar.
Crema de limón:
Mezclar en una cacerola los huevos con el azúcar, el jugo y la ralladura de limón, cocinar a baño maría hasta que tome consistencia, apagar el fuego e incroporar la manteca fría. Reservar.
Merengue italiano:
Hervir el agua con el azúcar, haciendo un almíbar hasta que llegue a 117ºC (que ocurre sacando con poco del almíbar con una cucharita e introduciendo en un vaso con agua, con los dedos podemos armar una bolita blanda). Batir las claras a punto nieve y añadir el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que el merengue se enfríe.
Armado:
Colocar la crema de limón sobre la masa, y colocar por encima el merengue formando picos.
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