Son dos recetas distintas, en este caso utilicé la milhojas de vegetales como guarnición del jambonette.
Ingredientes:
Para el Jambonette:
- Pata y mulso: 2 u (deshuesados)
- Nueces: 25 gr
- Champignones: 50 gr (fileteadas)
- Cebolla de verdeo: 50 gr (en sifflet)
- Panceta ahumada: 100 gr (cortar en lardons)
- Queso parmesano: 100gr
- Miga de pan: 2 cdas.
- Vino blanco: 25 cc
- Caldo: 150 cc
- Tomillo: a gusto
Deshuesar la pata y el muslo formando una jambonette (se quita el hueso del muslo y se deja el de la pata, pero se corre hacia afuera, y se limpia para eliminar cualquier rastro de carne, si se tiene una sierra especial para huesos, se corta la punta).
Rallar el queso, cortar la panceta en lardons (bastones de grasa y carne), y saltear, cortar la cebolla de verdeo en sifflet (corte en diagonal), cortar las nueces en trozos. Mezlcar todo, salpimentar el pollo, rellenar y coser.
Sellar el pollo en una sartén a alta temperatura hasta que dore, agregar el vino , el caldo y deglasar, incorporar el tomillo. Envolver en papel aluminio el pollo junto con la salsa del desglasado y llevar a cocinar al horno por 15' aprox.
Para la milhojas de vegetales:
Ingredientes:
- zanahoria: 1 u.
- calabaza: 50 gr
- papa 1 u
- remolacha: 1 u.
- huevos: 2 u.
- Crema de leche: 50 gr
- ajo: 1 dte.
- queso rallado: 50 gr
Cortar los vegetales en láminas finas. Blanquear en agua hriviendo los vegetales por separado, ya que tienen distinto tiempo de cocción. Hacer una liga con huevos, crema, queso y ajo. Acomodar en un molde con papel aluminio enmantecado, los vegetales en forma intercalada, empezando por la remolacha, luego por la calabaza, la zanahoria y por último la papa, y entre cada una de las capas colocar una cucharada de liga, llevar a gratinar al horno. No dejar por mucho tiempo, ya que tiene crema y se puede cortar.
Emplatar ambas preparaciones y a disfrutar! No olvidarse de quitar el hilo con que cosimos el pollo antes de servir!
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