Ingredientes:
Para la masa filo:
- Harina 0000: 200 gr
- Sal: 1 pizca
- Agua: 100 cc
- vinagre de alcohol: 1 cdita
- manteca: 20 gr
- manteca clarificada: 100 gr
- almidón para estirar la masa: c/n
- suprema de pollo: 1 u
- cebolla: 1 u.
- morrón o pimiento rojo: 1 u.
- panceta ahumada: 50 gr
- sal y pimentón dulce: a gusto.
- salsa bechamel: 100 gr
Para la masa filo:
Colocar el harina en un bol, agregar la sal, la manteca el vinagre y el agua y formar una masa que se pueda estirar con facilidad pero que no resulte húmeda. Dejar que descanse al menos 45'. Dividirla en 4 bollitos, apilarlos, con bastante almidón para que no se peguen y estirar todos los bollos al mismo tiempo con el palo de amasar. Hay que estirar hasta que queden finos como una hoja de papel manteca.
Para el relleno:
Cortar la suprema en tiritas finitas. Cortar la panceta en lardons (bastones de grasa, carne, grasa, carne, etc), y cortar todos los vegetales en juliana (tiritas de 2 mm de espesor por 5 a 6 cm de largo). Saltear la panceta, agregar el pollo, dejar cocinar, e incorporar los vegetales, condimentar. Cuando está listo hacer la bechamel en la misma preparación. para ello agregamos 5 gr de manteca, revolvemos e incorporamos 5 gr de harina, y revolver. Luego retirar del fuego e incorporar la leche (90 cc) mientras revolvemos constantemente. Volver al fuego hasta que espese. Enfriar.
Armado:
Sacudir la masa para retirar el excedente de almidón. Pincelar una masa con manteca clarificada, colocar otra masa encima, volver a pintar, y volver a colocar otra masa por encima, por último colocar la cuarta masa, y encima colocar el relleno en el centro. Cerrar con un paquete, cuidando de pintar con manteca clarificada donde se junten los pliegues.
Llevar a horno fuerte (200ºC), y dar vuelta para que se cocine parejo y no se humedezca la masa.
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