Es una buena receta para incorporar a nuestra dieta el brócoli, que es rico en hierro. Se puede comer como entrada o como guarnición. Es muy fácil, rápida de hacer, rica y sana. Pruébenla y después me cuentan....
Ingredientes:
- brócoli: 500 gr
- ricota: 200 gr
- huevos: 2
- harina leudante: 2 cdas
- queso parmesano: 100 gr
- sal: c/n
- pimienta: c/n
- cebollas: 2 u
- panceta ahumada: 150 gr
- aceite de oliva: c/n
Preparación:
Colocar una olla con agua al fuego y agregar sal. Cuando entre en ebullición incorporar el brócoli, y cocinar por 5 minutos más o menos, hasta que se empiece a tiernizar, pero que esté firme, porque vamos a terminar de cocinarlo en el horno. Colar y procesar. Colocar en un bol junto con la ricota, los huevos, las cdas de harina, el queso, y salpimentar. Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar en moldes individuales previamente aceitados y cocinarlos en horno a baño maría a 200ºC hasta que tengan una consistencia firme.
Para acompañar y decorar: pelar las cebollas, cortarlas en juliana, y saltearlas en aceite de oliva. Incorporar la panceta y cocinar hasta que tome un color dorado. Salpimentar.
Armado: desmoldar los budincitos y encima colocar cebollas y panceta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario