jueves, 1 de septiembre de 2011

BUDINCITOS DE BRÓCOLI

Es una buena receta para incorporar a nuestra dieta el brócoli, que es rico en hierro. Se puede comer como entrada o como guarnición. Es muy fácil, rápida de hacer, rica y sana. Pruébenla y después me cuentan....

Ingredientes:
  • brócoli: 500 gr
  • ricota: 200 gr
  • huevos: 2
  • harina leudante: 2 cdas
  • queso parmesano: 100 gr 
  • sal: c/n
  • pimienta: c/n
  • cebollas: 2 u
  • panceta ahumada: 150 gr
  • aceite de oliva: c/n
Preparación:
Colocar una olla con agua al fuego y agregar sal. Cuando entre en ebullición incorporar el brócoli, y cocinar por 5 minutos más o menos, hasta que se empiece a tiernizar, pero que esté firme, porque vamos a terminar de cocinarlo en el horno. Colar y procesar. Colocar en un bol junto con la ricota, los huevos, las cdas de harina, el queso, y salpimentar. Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar en moldes individuales  previamente aceitados y cocinarlos en horno a baño maría  a 200ºC hasta que tengan una consistencia firme.
Para acompañar y decorar: pelar las cebollas, cortarlas en juliana, y saltearlas en aceite de oliva. Incorporar la panceta y cocinar hasta que tome un color dorado. Salpimentar.
Armado: desmoldar los budincitos y encima colocar cebollas y panceta.

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