miércoles, 7 de septiembre de 2011

Cupcakes salados


Estos cupcakes los hice para el cumple de mi mamá, y son muy ricos, pero quedan mejor aún si los acompañamos con alguna salsita de queso crema y cebollita de verdeo por ejemplo...

Ingredientes:
  • harina leudante: 200 gr
  • queso mozzarella: 150 gr
  • queso gruyere: 100 gr
  • huevos: 3 u
  • sal: c/n
  • pimienta negra: c/n
  • leche: 120 cc
  • aceite de oliva: 80 cc
  • tomates secos: 50 gr
  • Para decorado: tomates cherry, queso cortado en cubitos y hojas de albahaca fresca.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Tamizar la harina junto con la sal y la pimienta. Cortar el queso mozarrella en cubitos y rallar el queso gruyere. En un bol colocar los huevos, la leche y el aceite de oliva y batir; añadir esta preparación a los secos tamizados, y batir hasta integrar bien. Agregar los tomates secos hidratados cortados en cubos. LLenar los pirotines hasta las 3/4 partes, y llevar al horno a temperatura moderada, durante 20 o25' o hasta que introduciendo un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar, y ahí decorar cada cupcake con un minibrochette de queso mozzarella o el que tengan, cortado en cubitos, tomate cherry y una hojita de albahaca.

TIPS:
Para acompañar se puede hacer una salsita, mezclando queso crema, sal, pimienta, aceite de oliva y el sabor que más le guste, que podría ser unas hojitas de albahaca, o de perejil o de cebollita de verdeo. En mi caso hice una salsa de esta forma, y también hice otra procesando aceitunas negras, queso gruyere, aceite de oliva, sal, pimienta, hojitas de albahaca y aceite de oliva.

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