lunes, 19 de septiembre de 2011

Cheescake de frutillas




Ingredientes:
Para la base:
  • galletitas de limón: 150 gr
  • manteca: 100 gr
Para el relleno de queso:
  • queso crema: 400 gr
  • huevos: 3 u
  • crema de leche: 125 gr
  • azúcar: 100 gr
  • jugo de limón: 3 cdas
  • esencia de vainilla: 1 cdita
Para la cobertura:
  • frutillas: 500 gr
  • azúcar: 200 gr
  • agua: c/n
  • mermelada de frutilla: 1 cda
Preparación:
Para la base:
Procesar las galletitas con la manteca pomada y colocarla sobre una base de molde desmontable, haciendo presión con las manos. Reservar.

Para el relleno:
Colocar en un bol el queso crema, la crema de leche, y el azúcar y revolver para que se disuelvan los ingredientes. Luego incorporar los huevos, de a uno, y mezclar bien, agregar el jugo de limón y la esencia de vainilla. Una vez obtenida una preparación homogénea, colocar en el molde, que tiene la base de galletitas y cocinar en horno bajo, a 120ºC por 50' o hasta que la preparación esté firme. Dejar enfriar.

Para la cubierta:
Colocar en una olla el azúcar junto con las frutillas, e incorporar un poco de agua, y la mermelada. Cocinar por 10' aprox, retirar del fuego, procesar, y llevar al fuego por unos minutos más. Dejar enfriar, y luego colocar la salsa encima del cheescake. Llevar a la heladera hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario