martes, 13 de septiembre de 2011

CHIPAS

Esta es una de las primeras recetas que aprendí a cocinar, porque nací en la provincia de Misiones, y es una comida típica de la zona. Hay infinidad de recetas de chipas, y de formas de hacerlas, hay quienes dicen que hay que amasar mucho, mientras otros decimos que no. Hay algunos que agregan jugo de naranja.
 Aquí va mi receta:
Ingredientes:
  • almidón de mandioca: 1 kg
  • manteca: 150 gr
  • huevos: 5 u
  • sal: c/n
  • leche:c/n
  • queso horma semi dura (tipo mar del plata): 250 gr
  • queso de pasta dura (reggeanito, parmesano, sardo, etc): 150 gr
Preparación:
Precalentar el horno a 220º C.
Rallar el queso  de pasta dura y cortar en cubitos el queso de pasta semidura.
Colocar el almidón de mandioca junto con la manteca en un bol y disolver con las manos. Luego incorporar la sal, los huevos, los quesos, e ir añadiendo la leche de a poco, mientras vamos uniendo los ingredientes, sin amasar. La masa debe resultar suave y lisa.
Luego formar bolitas de masa y colocarlas en placa enmantecada. Cocinar en horno fuerte durante 20' aprox. o hasta que las chipas tomen un color dorado.
Y listo para disfrutarlas!!! Se comen tibias.

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