viernes, 9 de septiembre de 2011

Cupcakes lemon pie

Ayer a la noche vineron a casa unos amigos a cenar, y preparé estos cupcakes de postre, los llamé así porque por la crema de limón y el merengue, el sabor me recuerda al lemon pie. Imperdibles. Pruébenlos!

Ingredientes:
Para la masa:
  • manteca: 170 gr
  • azúcar: 200 gr
  • huevos: 3 u
  • ralladura y jugo de limón: 1 u
  • harina leudante: 225 gr
  • sal: 1 pizca
  • polvo de hornear: 1 cdita
  • leche: 125 gr
Para la crema de limón:
  • yemas: 4 u
  • azúcar: 150 g
  • jugo de limón: 80 cc
  • manteca: 80 gr
Para el merengue suizo:
  • claras: 4 u
  • azúcar: 200 gr
Preparación:
Para la masa:
Precalentar el horno a 180ºC. Batir la manteca pomada junto con el azúcar, hasta obtener una crema suave. Añadir los huevos de a uno, sin dejar de batir. Luego incorporar el jugo de limón y la ralladura. Tamizar la harina, con la pizca de sal, y el polvo para hornear, e incorporar a la crema, alternando con la leche (comenzar y terminar siempre por los secos). Llenar los pirotines hasta las 3/4 partes, y llevar al horno por 20 a 25' aprox, o hasta que introduciendo un palillo, éste salga seco.

Para la crema de limón:
Colocar en un bol las yemas, el azúcar y el jugo de limón y llevar a baño maría, revolviendo constantemente, hasta que espese, luego retirar del fuego. Agregar la mateca, cortada en cubitos y revolver hasta que se derrita, dejar enfriar y llevar a la heladera para que tome consistencia. Colocar en una manga con pico liso y rellenar los cupcakes, cuando ya estén fríos. También se puede cubrir con la crema por encima.

Para el merengue suizo:
Colocar las claras dentro de un bol de acero inoxidable y llevar a baño maría. Batir con batidora eléctrica hasta que estén bien espumosas, y ahí agregar el azúcar, mientras continuamos batiendo hasta obtener un merengue firme, es deicr, que en la superficie se formen picos y que éstos no se caigan. Dejar enfriar y decorar los cupcakes con una manga con pico liso. Por encima decorar con hilos de ralladura de limón.

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